Geschichte von Dany

Produktion und Sortiment
In 2021 umfasst unser Sortiment die vier Produktgruppen:
Dany Sahne, Dany Mousse, Dany Pflanzlich & Dany Shake To Go.
Aber das war nicht immer so, deshalb nun eine kleine Zeitreise, die
dich zurück zu den Anfängen von Dany nimmt.
Dany Sahne – Ein Klassiker schreibt Geschichte
1969: Die Marke Dany Sahne wird in Deutschland eingeführt.
1971: Zunächst aus Frankreich importiert, wird Dany Plus Sahne jetzt in Lizenz von Danone bei der deutschen Molkerei Richter produziert.
1972: weiht Danone die Molkerei in Ochsenfurt ein, wo Dany Sahne bis heute hergestellt wird. Der erste Becher Dany Plus Sahne wird am 24. April 1972 produziert.
1976: Dany Sahne verkauft den 100-millionsten Becher. Vier Jahre später wird die 1 Milliarde-Marke erreicht.
1979: Erweiterung um peppige Varianten im Sektglas: Dany Sahne Eierlikör, Rum Kirsch und Irish Coffee.
1990: Mit dem Slogan „Dany Sahne schmeckt erste Sahne“ ändert sich der Produktname von Dany Plus Sahne zu Dany Sahne. Im gleichen Jahr erfolgt die Einführung von Dany Sahne Soufflé.
1991: Die klassischen Varianten Dany Sahne Schoko, Vanille und Erdbeere stehen ganz oben auf der Hitliste der beliebten Desserts.
1993: Einführung von „Dany Sahne Nougat, ganz neu, ganz Dany“.
1994: Erweiterung um Dany Sahne Schoko Mousse.
1995: Dass Dany Sahne auf besondere Qualität durch auserwählte Zutaten setzt, stellt der Klassiker mit der Variante original Cabua Cacao unter Beweis.
2002: Nach einem Packungsrelaunch präsentiert sich Dany Sahne mit flacher Becherform und neuem Design. Zudem bietet das Dessert eine noch cremigere Rezeptur und 20 Prozent mehr Sahne – „Sahne bis zum letzten Löffel“.
2004: Dany Sahne Cocos ist als erste Sommersorte erfolgreich.
2009: Dany Sahne Schokopudding wird von Öko-Test als einziger Schokopudding mit Sahnehäubchen im Oktober 2009, Heft 10/2009, mit „Sehr gut“ ausgezeichnet.
2010: Neue Verpackungsdesigns für alle Sorten und Launch der drei beliebtesten Sommersorten Erdbeere, Cocos & Pfirsich-Maracuja.
2010: Einführung von Dany Sahne CremeDuett – einer Kombination von zwei zart-cremigen Puddingvarianten in einem Becher mit Sahnehäubchen – in den Sorten Schoko-Vanille, Schoko-Duo und Saison CremeDuett.
2011: Einführung der Sorten „Genuss aus aller Welt“ im 115g-Einzelbecher: Schokolade mit Edelkakao aus Venezuela, Weiße Schokolade mit Kakaobutter aus Ghana und der Elfenbeinküste.
2012: 40 Jahre Tradition – seit 40 Jahren wird Dany Sahne im Danone Werk in Ochsenfurt hergestellt.
2012: Einführung einer Jubiläumssorte im Original 70er Jahre Retrodesign in der Geschmacksrichtung „Milchschokolade“.
2019: Dany feiert 50 Jahre Dany Sahne – Das Original seit 1969! Einfach „Erste Sahne“.
2020: Dany schreibt mit neuen Innovationen Geschichte: Der erste PFLANZLICHE Dany Pudding kommt auf den Markt. Auch die neue Produktlinie Dany Mousse bietet neue Geschmackserlebnisse.
2021: Einführung des ersten Dany zum Trinken: Der Dany Shake To Go. Auch die Dany Pflanzlich Produkte bekommen Zuwachs mit den leckeren Sorten Vanillegeschmack und Karamell auf Mandelbasis.
