Rezept: Cake Pops mit Dany


Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Backzeit: ca. 12 Min.
Kühlzeit: ca. 65 Min.

Zutaten

Zutaten für ca. 26 Cake-Pops:

  • Für die Biskuitwürfel:
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Packung Vanillin-Zucker
  • 1 Packung Orangenschale, gerieben

Für die Cake-Pops-Masse

Für die Dekoration (je Geschmack)

  • 200 g Kuvertüre Vollmilch Schokolade
  • 200 g Kuvertüre Weiße Schokolade
  • Schoko-Streusel / bunte Streusel
  • Kokosflocken / Mandelblättchen

Sonstiges

  • 26 Holzstäbchen
  • 1 Styroporblock (ca. 40 x 40 cm)

Zubereitung

In vier einfachen Schritten!

Schritt 1:

Die Eier für die Biskuitwürfel mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und der geriebenen Orangenschale mit dem Mixer aufschlagen, bis es cremig wird. Anschließend das Mehl über die Masse sieben und mit einem großen Löffel unterheben. Danach alles gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.

Schritt 2:

Das Blech kommt nun für ca. 12 Min. in den vorgeheizten Backofen (bei Heißluft 165 °C oder bei Ober- und Unterhitze 185 °C). Nach dem Abkühlen, das Backpapier entfernen und die Biskuitmasse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3:

Für die Cake-Pops-Masse die Biskuitwürfel mit dem kühlen Pudding mischen (eine Hälfte mit Schoko Pudding und die andere Hälfte mit Vanille Pudding) und ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse zu Kugeln formen und für ca. 20 Min. wieder in den Kühlschrank.

Schritt 4:

Die Kuvertüren klein hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Enden der Holzstäbe ca. 1 cm tief in die gewünschte Kuvertüre tauchen, dann bis zur Hälfte in die Kugeln stecken und mit den Stäben nach unten in einen Styroporblock stecken. Die Kuvertüre kurz fest werden lassen. Nun folgt das Dekorieren: Die restlichen beiden Kuvertüren wieder erhitzen. Die Cake-Pops komplett eintauchen, überschüssige Kuvertüre durch eine Drehbewegung gut abtropfen lassen und wieder in den Styroporblock stecken. Vor dem Trocknen nach Wunsch verzieren.

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