Dany Cremige Nougat-Kekse


Zubereitungszeit: ca. 8-12 Min.

Backzeit: ca. 30 Min.

Zutaten

350 g Mehl

1 EL Backpulver

275 g Zucker

250 g Butter

2 Eier

400 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)

4 Becher Dany Mousse Nougatgeschmack

1 Becher Sahne

1 Packung Sahnesteif (2 Packungen für festere 

Creme)

Zubereitung

In vier einfachen Schritten!

Schritt 1:

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und auf die Seite stellen. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Erst die Butter- Schokoladen-Mischung in die Zucker-Ei- Mischung unterrühren, danach noch das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und glattrühren.

Schritt 2:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teigmengen mit genug Abstand darauf verteilen. Vorsicht: Nicht zu viel Teig nehmen, denn er geht beim Backen noch auf! Die Kekse je nachdem, wie weich sie noch sein sollen, 8 – 12 Minuten backen. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.

Schritt 3:

Zwischenzeitlich den Becher Sahne mit 1 oder 2 Packungen Sahnesteif aufschlagen, je nachdem wie fest die Creme werden soll. In einer anderen Schüssel die Dany Mousse Nougatgeschmack cremig rühren. Dann die Sahne vorsichtig mit der Dany Mousse verrühren und eine Stunde kaltstellen.

Schritt 4:

Die Creme auf die Hälfte der Kekse verteilen und die andere Hälfte der Kekse darauflegen.