Dany Vanille Cupcakes
–
Für 12 Cupcakes
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 15-20 Min.
–
Zutaten
FÜR DEN TEIG
120g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
150g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 Becher Dany Sahne Vanille
FÜR DIE BUTTERCREME
250g weiche Butter
280g Puderzucker
1 Becher Dany Sahne Vanille

Zubereitung
In vier einfachen Schritten!
Schritt 1:
Muffinpapierförmchen bereitlegen oder ein Muffinbackblech einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Sahne der Dany Sahne Vanille Becher abheben und zur Seite stellen. Die Butter und den Zucker mit Dany Sahne Vanille schaumig schlagen. Die Eier hinzugeben und alles aufschlagen.
Schritt 2:
Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Teig verrühren. Den Teig dann auf die Förmchen / das Backblech verteilen. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Minuten backen. Die noch warmen Muffins vorsichtig aus dem Blech holen und abkühlen lassen.
Schritt 3:
Für die Buttercreme die Butter cremig-hell aufschlagen. Puderzucker gesiebt nach und nach dazugeben, den Becher Dany Sahne Vanille und die Sahne der anderen beiden Becher dazugeben. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Tipp:
Wenn ihr euren Cupcakes ein Aussehen passend zu Ostern verleihen wollt, formt Hasenohren aus Fondant. Nach einem Tag auf der Küchentheke werden sie hart genug, um gerade zu stehen.
