Fruchtiger Kokos-Kuchentraum


Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Kühlzeit: ca. 65 Min.​

Zutaten

Boden
– 100g Butterkekse
– 30g Butter

 

Füllung
– 3 Becher Dany Mousse Kokosgeschmack
– 150g Quark
– 2 – 3 pürierte Himbeeren für die Färbung
– 8 Blätter Gelatine
– 1/2 Vanilleschote
– 2 Eiweiß
– 1 TL Backpulver
– 1 Spritzer Limette

 

Topping
– 600g Himbeeren
– 150g Gelierzucker

 

Zubereitung

In vier einfachen Schritten!

Schritt 1:

Die Butterkekse entweder im Mixer oder im Gefrierbeutel mit einem Teigroller zerkleinern. Die geschmolzene Butter dazu geben und gut miteinander vermischen. Eine 18er Springform mit Backpapier auslegen und Butter an die Wände geben, um den Kuchen später leichter zu lösen. Das Keks-Butter-Gemisch fest an den Boden drücken und kaltstellen.

Schritt 2:

Die Gelatineblätter in heißem Wasser auflösen. Die Himbeeren für die Färbung fein pürieren und mit dem Quark, der Dany Mousse Kokosgeschmack und der Vanille rühren. Die Gelatine auspressen und unter die Quark-Dany-Masse geben.

Schritt 3:

Eiweiß anschlagen, den Limettensaft und das Backpulver hinzugeben und alles fest aufschlagen. Alles vorsichtig unter die Füllung heben, auf den Keksboden geben und für mehrere Stunden kaltstellen, bis der Kuchen fest ist.

Schritt 4:

Für das Topping 300g Himbeeren pürieren und zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen. Auf die mittlerweile feste Tortenfüllung geben. Die restlichen ganzen Himbeeren auf den Spiegel geben, solange er noch nicht fest ist.