Vegane Schoko-Nuss-Torte
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Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 45 Min.
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Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 300 g Mehl
- 300 g Nussmus
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 12 Esslöffel Haferflocken
- 120 ml Milch-Alternative
- 1 Packung Backpulver
- Prise Salz
Zutaten für die Buttercreme:
- 375 g Dany Pflanzlich Haselnuss Dessert
- 500 g vegane Butter
Zutaten für die Tortencreme:
- 400 g vegane Schlagsahne (aus Hafer oder Kokos)
- 400 g Reismilchschokolade
Optional:
gehackte Haselnüsse
Geschmolzene Reismilchschokolade für den Drip

Zubereitung
In vier einfachen Schritten!
Schritt 1:
Alle Zutaten für den Teig mischen und in eine 20 cm Springform füllen. Bei 170 °C Umluft für 45 min backen. Wird der Kuchen zu braun, mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in 3 Böden aufteilen.
Schritt 2:
Tortencreme: Sahne erwärmen. Schokolade in der Sahne schmelzen. Kühl stellen. Schoko- Sahne cremig aufschlagen.
Schritt 3:
Tortenboden mit Creme bestreichen. Den nächsten Boden aufsetzen und wiederholen. Es sind 2 Schichten Creme. Kühl stellen.
Schritt 4:
Buttercreme: Butter aufschlagen. Pudding unterrühren. Die Torte außen mit Buttercreme eindecken. Kühl stellen.
Schritt 5:
Nach Belieben mit restlicher Buttercreme, Schokodrip und Nüssen verzieren.
