Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 10-12 Min.
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 Becher Dany Schoko Pudding
- 120 g Butter
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestreuen nach Belieben
Zubereitung
In vier einfachen Schritten!
Schritt 1:
Die Formen mit Butter einfetten und den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen.
Schritt 2:
Die Butter schmelzen, die Hitze ausstellen und die grob gehackte Zartbitterschokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Sahne vom Dany Pudding abheben und auf die Seite stellen. Den Dany Becher unter die Schoko-Butter-Masse geben.
Schritt 3:
Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Prise Salz hinzugeben. Danach das Schoko-Butter-Gemisch unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren und alles in die gefetteten Förmchen geben.
Schritt 4:
Die Förmchen für ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vorsicht: Je länger sie im Ofen bleiben, desto fester werden sie. Daher unbedingt die Konsistenz beim Backen im Auge behalten. Die Lavaküchlein nach dem Backen zügig aus den Förmchen stürzen. Vor dem Servieren (am besten noch warm) mit der Dany Sahne verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
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